451

Pengendalian Hama Perkotaan dan Pedesaan

Solusi BASF Untuk Pengendalian Lalat

Langkah pertama dalam manajemen pengendalian lalat adalah melakukan identifikasi terhadap lalat atau fasilitas yang terancam oleh infestasi lalat

Lalat dapat mengirimkan beberapa patogen ke dalam makanan kita yang dapat menyebabkan keracunan akibat bakteri salmonella dan berbagai jenis keracunan makanan lainnya. Ketika lalat masuk ke tempat makan komersial, hal ini merupakan ancaman serius dan meningkatkan risiko usaha. Mengenali berbagai jenis spesies lalat dapat membantu dalam melakukan kegiatan inspeksi, deteksi, penanganan dan pencegahan.

TAHUKAH ANDA?

  • Seekor lalat dapat membawa hingga enam juta bakteri di luar dan lebih dari 25 juta bakteri di dalam.
  • Lalat dapat mengalami ‘ledakan populasi’ saat cuaca panas dan lembab.
  • Lalat dewasa mampu hidup selama 2 – 6 minggu dan mulai bertelur dalam waktu 2 hari sejak memasuki masa dewasa.
  • Betina Lalat rumah (Musca domestica) dapat bertelur hingga 100 telur dalam tiap kelompok dan mampu menelurkan antara 12 – 14 kelompok selama hidup mereka.
  • Lalat tidak dapat mengkonsumsi makanan padat, sehingga untuk melunakkannya mereka muntah diatasnya, kemudian menginjak-injak muntahan itu hingga makanan menjadi cair. Kemudian mereka menyedot semuanya kembali sambil menjatuhkan kotoran.